28 апреля 2021 г.

Фильм Алексея Полуяна «Озеро радости» доступен на VOKA

Короткометражный фильм «Озеро радости», снятый по одноименному роману известного белорусского писателя и вошедший в лонг-лист премии «Оскар-2021», стал доступен на видеосервисе VOKA. Главную роль в картине сыграла Анастасия Пляц – воспитанница школы-интерната в Могилеве.

Фильм «Озеро радости» впервые был представлен на главном кинофестивале короткометражных лент в мире в Клермон-Ферране. Сюжет строится вокруг девятилетней девочки по имени Яся, которая переживает смерть мамы. Несмотря на внутренние проблемы, отец отправляет девочку в интернат, но однажды она сбегает, чтобы вернуться домой. В фильме звучит музыка белорусского коллектива Vuraj.

Режиссер картины Алексей Полуян начал работу над сценарием «Озера радости» в 2016 году, вдохновившись одноименным романом белорусского писателя Виктора Мартиновича. Помимо свободной адаптации некоторых эпизодов из романа, в основе картины история отца режиссера, который также, как и героиня Яся воспитывался в интернате.

Видеосервис VOKA предлагает к просмотру «Озеро радости» в оригинальной озвучке на белорусском языке. Фильм также доступен в 4К.