29 апреля 2021 г.

«Рассказ служанки»: выход четвертого сезона

29 апреля на VOKA вышел четвертый сезон «Рассказа служанки». В долгожданном продолжении одного из самых популярных американских сериалов последних лет начинается кровопролитная гражданская война.

«Мы больше не будем терпеть» – такой слоган выбран для нового сезона, где особое внимание будет уделено восстанию служанок против властей Гилеада и жизни главной героини Джун в исполнении Элизабет Мосс.

Теперь она скрывается после того, как помогла вывезти из страны 52 детей, но сама была вынуждена остаться. Пока ее ищут, героиня пытается вернуть свою дочь Ханну, которую у нее отобрали. Сама актриса в этом сезоне дебютировала еще и как сорежиссер. Кроме нее, зрители увидят всех любимых исполнителей главных ролей – Ивонну  Страховски, Джозефа Файнса, Брэдли Уитфорда, Самиру Уайли, Энн Дауд, О. Т. Фагбенл, Мадлен Брюэр и других.

В 2017 году «Рассказ служанки» начали снимать по роману-антиутопии Букеровской лауреатки Маргарет Этвуд 1985 года, где действие происходит в выдуманной тоталитарной республике будущего: к власти приходят радикальные христиане и военные, а большинство женщин становится служанками, чтобы вынашивать детей для офицерских семей. Но четвертый сезон, как и третий, снят уже по оригинальному сценарию, написанному специально для сериала как продолжение идей и сюжетных линий, которые есть в книге.

Первые эпизоды четвертого сезона уже доступны к просмотру на VOKA. Новые серии будут выходить по средам.